Ular Tangga Mobile
Buat kamu yang lahir di tahun 90-an, pasti pernah tahu keseruan permainan lawas yang sebenarnya receh banget. Enggak mirip game mainstream tembak-tembakan, kamu bisa menemukan banyak permainan konvensional yang sekarang makin sulit didapat. Namun, banyak developer game yang mulai merilis game lawas dalam bentuk game digital di HP.

Nah, kalau kamu mau merasakan kembali serunya main game di tahun 90-an, berikut ini mainan lawas 90-an yang sudah dirilis versi mobilenya. Jadi, buat kamu yang sudah booking tiket pesawat Jakarta ke Medan, bisa nostalgia main game bermodalkan HP saat menunggu boarding di bandara.

1. Ular Tangga
Permainan satu ini memang paling gampang dimainkan oleh semua usia. Sejak kecil, kamu pasti enggak kesulitan saat diperkenalkan permainan satu ini. Hanya perlu melempar dadu dan mengandalkan keberuntungan, kamu tinggal memindahkan pion untuk mencapai kotak terakhir.

Nah, permainan ini juga bisa bikin kamu kesal kalau sampai kebagian dapat kotak dengan ekor ular setelah lebih dari setengah permainan. Lebih menggemaskan lagi kalau ada ekor ular di kotak ketiga sebelum kotak terakhir, lalu kamu kebagian turun lagi ke awal permainan. Meski begitu, permainan ini tetap bikin penasaran ‘kan?

2. Ludo
Permainan satu ini juga bisa kamu mainkan bermodalkan dadu, tapi mainnya butuh sedikit trik supaya bisa menjebak lawan. Permainan ini bisa dimainkan oleh 2-4 orang. Nah, versi game mobile-nya sudah bisa dimainkan online lewat HP. Jadi, enggak perlu papan permainan, kamu tetap bisa main game seru ini.

Ludo versi game mobile bisa dimainkan secara offline juga. Kamu hanya perlu bergantian dengan peserta yang kamu ajak main dengan bermodalkan layar HP. Syukur-syukur layar HP kamu cukup besar kalau dimainkan berempat ya.

3. Tamagotchi
Nah, permainan legendaris satu ini juga sudah bisa kamu temukan versi mobile-nya. Kalau kamu bisa sampai menangis karena menelantarkan peliharaan Tamagotchi, game di HP bikin kamu bisa restart lagi. Namun, jangan malah asal-asalan merawatnya ya.

Meskipun kamu enggak punya telur peliharaan yang biasanya kamu bawa sampai ke sekolah, efek nostalgia merawat binatang peliharaan di HP ini juga enggak kalah seru. Terlebih lagi kalau kamu mau menebus dosa karena pernah menelantarkan peliharaan Tamagotchi kamu saat masih kecil. Sekarang, waktunya untuk membuktikan kalau kamu bisa merawat Tamagotchi kamu dengan lebih baik.

4. Tetris
Game satu ini memang sangat terkenal saat hadir di konsol gimbot. Namun, versi digitalnya juga banyak dirilis dalam versi konsol gaming lainnya. Meski begitu, memang paling praktis kalau main tetris di HP sih. Jadi, masih terasa sensasi nostalgia main game handheld-nya.

Nah, serunya game tetris saat ini sudah banyak yang bisa kamu pilih sesuai preferensi. Ada banyak versi game tetris yang muncul dengan berbagai karakter dan visualisasi grafis yang menarik. Kamu bisa banget coba berbagai versi game tetris yang menurut kamu paling seru. Ya, asal memori HP kamu cukup aja buat download semua game-nya.

Mengisi waktu luang sambil main game enggak cuman bisa dilakukan dengan berbagai konsol game kekinian kok. Meskipun kamu hanya bermodalkan HP dan enggak update soal seri game baru saat ini, bisa tetap nostalgia dengan keseruan main game lawas versi digital di HP kamu.

Mainan Lawas 90-an yang Sudah Banyak Dirilis Versi Mobilenya

Ular Tangga Mobile
Buat kamu yang lahir di tahun 90-an, pasti pernah tahu keseruan permainan lawas yang sebenarnya receh banget. Enggak mirip game mainstream tembak-tembakan, kamu bisa menemukan banyak permainan konvensional yang sekarang makin sulit didapat. Namun, banyak developer game yang mulai merilis game lawas dalam bentuk game digital di HP.

Nah, kalau kamu mau merasakan kembali serunya main game di tahun 90-an, berikut ini mainan lawas 90-an yang sudah dirilis versi mobilenya. Jadi, buat kamu yang sudah booking tiket pesawat Jakarta ke Medan, bisa nostalgia main game bermodalkan HP saat menunggu boarding di bandara.

1. Ular Tangga
Permainan satu ini memang paling gampang dimainkan oleh semua usia. Sejak kecil, kamu pasti enggak kesulitan saat diperkenalkan permainan satu ini. Hanya perlu melempar dadu dan mengandalkan keberuntungan, kamu tinggal memindahkan pion untuk mencapai kotak terakhir.

Nah, permainan ini juga bisa bikin kamu kesal kalau sampai kebagian dapat kotak dengan ekor ular setelah lebih dari setengah permainan. Lebih menggemaskan lagi kalau ada ekor ular di kotak ketiga sebelum kotak terakhir, lalu kamu kebagian turun lagi ke awal permainan. Meski begitu, permainan ini tetap bikin penasaran ‘kan?

2. Ludo
Permainan satu ini juga bisa kamu mainkan bermodalkan dadu, tapi mainnya butuh sedikit trik supaya bisa menjebak lawan. Permainan ini bisa dimainkan oleh 2-4 orang. Nah, versi game mobile-nya sudah bisa dimainkan online lewat HP. Jadi, enggak perlu papan permainan, kamu tetap bisa main game seru ini.

Ludo versi game mobile bisa dimainkan secara offline juga. Kamu hanya perlu bergantian dengan peserta yang kamu ajak main dengan bermodalkan layar HP. Syukur-syukur layar HP kamu cukup besar kalau dimainkan berempat ya.

3. Tamagotchi
Nah, permainan legendaris satu ini juga sudah bisa kamu temukan versi mobile-nya. Kalau kamu bisa sampai menangis karena menelantarkan peliharaan Tamagotchi, game di HP bikin kamu bisa restart lagi. Namun, jangan malah asal-asalan merawatnya ya.

Meskipun kamu enggak punya telur peliharaan yang biasanya kamu bawa sampai ke sekolah, efek nostalgia merawat binatang peliharaan di HP ini juga enggak kalah seru. Terlebih lagi kalau kamu mau menebus dosa karena pernah menelantarkan peliharaan Tamagotchi kamu saat masih kecil. Sekarang, waktunya untuk membuktikan kalau kamu bisa merawat Tamagotchi kamu dengan lebih baik.

4. Tetris
Game satu ini memang sangat terkenal saat hadir di konsol gimbot. Namun, versi digitalnya juga banyak dirilis dalam versi konsol gaming lainnya. Meski begitu, memang paling praktis kalau main tetris di HP sih. Jadi, masih terasa sensasi nostalgia main game handheld-nya.

Nah, serunya game tetris saat ini sudah banyak yang bisa kamu pilih sesuai preferensi. Ada banyak versi game tetris yang muncul dengan berbagai karakter dan visualisasi grafis yang menarik. Kamu bisa banget coba berbagai versi game tetris yang menurut kamu paling seru. Ya, asal memori HP kamu cukup aja buat download semua game-nya.

Mengisi waktu luang sambil main game enggak cuman bisa dilakukan dengan berbagai konsol game kekinian kok. Meskipun kamu hanya bermodalkan HP dan enggak update soal seri game baru saat ini, bisa tetap nostalgia dengan keseruan main game lawas versi digital di HP kamu.

No comments:

Post a Comment